Невыплата зарплаты — штраф

В г. Балахне назначен судебный штраф директору предприятия за невыплату заработной платы

10.04.2018 Балахнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области  в отношении директора МУП «МП «Центр обеспечения градостроительной деятельности»   возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия директор  муниципального унитарного предприятия в период времени с апреля 2017 по июнь 2017 не выплачивал свыше двух месяцев работнику  указанного предприятия  причитающуюся ему заработную плату  в сумме 46576,5 рублей.

В ходе предварительного расследования В. признал свою вину в совершении преступления и полностью загладил  причиненный  им вред.

В связи   с тем, что  В. ранее не судим, впервые совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, загладил причиненный им вред  Балахнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области уголовное дело направлено  мировому судье с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно правового характера в виде судебного штрафа.

Государственный обвинитель согласился с позицией межрайонного следственного отдела о возможности прекращения уголовного дела и назначения судебного штрафа. Согласившись с позицией государственного обвинителя постановлением мирового судьи от 03.05.2018 уголовное дело в отношении В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ прекращено в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей.

Старший помощник городского прокурора младший советник юстиции Ю. А. Гляделова