Получение взятки привело командира отдельного взвода ППС к наличию судимости и отсутствию работы

08.12.2017 года заместителем Балахнинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении З. по ч.3. ст.159 — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана  и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, 24.10.2017 около 13:15 у дома №1 по ул.Рязанова г.Балахны З., занимая должность командира отдельного взвода ППС полиции ОМВД России по Балахнинскому району, то есть являясь должностным лицом органов внутренних дел, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, получил от гр-на Б. денежные средства в размере 25 000 рублей за не привлечение последнего к уголовной ответственности и не возбуждение в отношении него уголовного дела по факту хищения имущества, принадлежащего ООО «В» на общую сумму не менее 120 223,08 рублей.

В судебном заседании З. полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает максимальное наказание  за совершенное преступление в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись  с позицией государственного обвинителя, признал З. виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, и назначил З. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом  в размере 25000 рублей. С учетом данных о личности подсудимого наказание в виде лишения свободы суд назначил с применением ст. 73 УК РФ

Помощник Балахнинского городского прокурора юрист 3 класса А. А. Назаров