Балахнинским городским судом вынесен обвинительный приговор

«Ранее судимый 30-летний житель пос. Б.Козино Балахнинского района Нижегородской области отправлен в места лишения свободы за угон автомобиля»

21.05.2019 Балахнинским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 30-летнего жителя пос. Б.Козино Балахнинского района Нижегородской области
за неправомерное завладение автомобилем (угон).

Как установлено в судебном заседании, 25.11.2018 в утреннее время, не позднее 06:00, гр. Д., проходя мимо дома № 54 по ул.Ленинская пос. Б.Козино, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел открытый гараж, пристроенный к вышеназванному дому, и находившийся в нем автомобиль ВАЗ 210740, принадлежащий гр. И. В этот момент у гр. Д. возник преступный умысел совершить угон данного автомобиля с целью прокатиться.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на завладение вышеуказанным автомобилем, гр.Д., не имеющий водительского удостоверения и законного права распоряжаться автомобилем, зашел
в открытый гараж пристроенный к д. № 54 по ул.Ленинская пос. Б.Козино, открыл незапертую водительскую дверь, сел на водительское сидение и, воспользовавшись тем, что двигатель автомобиля был заведен, совершил угон принадлежащего гр.И. автомобиля из вышеуказанного гаража.

Свою вину в содеянном преступлении гр. Д. признал полностью, раскаялся, добровольно, до возбуждения уголовного дела сообщил в правоохранительные органы об обстоятельствах совершенного преступления, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Вышеуказанные обстоятельства были учтены судом при назначении наказания.

Санкция ч.1 ст.166 УК РФ предусматривает максимальное наказание за совершенное преступление в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Суд при постановлении приговора разделил позицию государственного обвинителя о виновности гр. Д. в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник городского прокурора юрист 2 класса А.А. Назаров