ОНД по Балахнинскому району информирует

По информации Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балахнинскому району в связи с ухудшением температуры воздуха на территории Нижегородской области наблюдается значительное ухудшение обстановки с пожарами и гибелью на них людей.

В октябре месяце текущего года на территории области произошло 36 пожаров, с гибелью 4 человек, что в 2 и 4 раза соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 1 пожар с групповой гибелью людей.

Так, 28 октября по причине неправильного устройства и неисправности отопительной печи произошел пожар в жилом доме в с.Арефино Вачского района. В результате пожара уничтожен дом и надворные постройки на общей площади 84 кв.м. на месте пожара были обнаружены тела двоих погибших.

29 октября по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в садовом домике садоводческого общества «Маяк» в Нижегородском районе г.Нижнего Новгорода. В результате пожара уничтожен домик на общей площади 15 кв.м. на месте пожара было обнаружено тело мужчины.

30 октября по аналогичной причине произошел пожар в жилом доме в с.Дивеево Дивеевского района. В результате пожара обгорели постельные принадлежности на общей площади 2 кв.м. на месте пожара обнаружено тело мужчины.

С начала текущего года на территории Балахнинского района произошло 69 пожаров, на которых погибло 6 человек и 5 получили травмы различной степени тяжести с пожарами и гибелью на них людей.

Пожар легче предупредить, чем потушить!!!

При пожаре: немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или по мобильному «112».

Четко сообщите: что горит, адрес и свою фамилию.