За разбойное нападение 39-летний житель г. Балахны получил наказание

За разбойное нападение 39-летний житель г. Балахны получил наказание в виде 8 лет лишения свободы

05.02.2019 Балахнинским городским судом вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя  города Балахны гр. К. за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, совершенное с незаконным проникновением в жилище, а также по ч.2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа. 

Судом установлено, что в ночь с  24 на 25 сентября 2018 гр. К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, через балкон проник в квартиру гражданки К., расположенную по адресу: д. 2а ул. Д.Бедного, г. Балахны. С целью подавления воли хозяйки квартиры подсудимый гр. К. нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшей, в результате которых  последней впоследствии были диагностированы повреждения в виде закрытой тупой черепно-мозговой травмы. В результате преступных действий у потерпевшей были похищены деньги и имущество на общую сумму 2799 рублей, а также паспорт и иные личные документы.    

В судебном заседании гр. К.  вину  в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.   

Суд при постановлении приговора согласился с позицией государственного обвинителя, признал гр. К.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162, ч.2 ст. 325  УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Государственный обвинитель О. О. Машин